Friday, 19 April 2019

French club: La bûche de Noël!

Yes, we experienced a little taste of Noël in April! The Grade 7/8 French club enjoyed making the traditional "bûche de Noël" this past Thursday at noon. The recipe follows the photos.


















 Bûche de Noël

Ingrédients:
4 oeufs
du sucre --1 tasse
de l’eau—1/3 tasse
de la vanille--1 cuillière à thé
de la farine, ¾ tasse
du cacao, ¼ tasse
de la poudre à pâte--1 cuillière à thé
du sel--¼  cuillière à thé
de la crème fouettée—500 mL
Garniture: de la crème fouetté, du glaçage au chocolat, du sucre en poudre, des courbes au chocolat, des fraises ou des framboises, des cannes de Noël, des bonbons

Préparation:
1. Faire chauffer le four à 375 degrés.
2. Mettre du papier parchemin sur une plaque rectangulaire (15.5” X 10.5” X 1”)
3.  Battre bien les oeufs (environ cinq minutes).
4.  Après cinq minutes, ajouter (peu à peu) du sucre. 
5.  Continuer à battre le mélange, en ajoutant de l’eau et de la vanilla.
6. Ajouter peu à peu de la farine, du cacao, de la poudre à pâte et du sel.
7.  Étaler la pâte régulièrement sur le papier parchemin.
8.  Mettre au four pendant 12 ou 15 minutes.
9. Sortir le gâteau ; renverser-le sur un torchon saupoudré du sucre en poudre.
10.  Enlever le papier parchemin.
11. Rouler soigneusement le gâteau et le torchon dans le sens de la longueur.
12.  Laisser refroidir le gâteau.
11. Enlever doucement le torchon. Remplir le rouleau avec de la crème fouettée.
12. Décorer à votre goût. Réfrigérer immediatement.

Joyeuses Pâques! May we have great joy celebrating our Lord's resurrection!

Mme Christensen

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