Bûche de Noël
Ingrédients:
4 oeufs
du sucre
--1 tasse
de
l’eau—1/3 tasse
de la vanille--1
cuillière à thé
de la farine,
¾ tasse
du cacao, ¼
tasse
de la
poudre à pâte--1 cuillière à thé
du
sel--¼ cuillière à thé
de la crème
fouettée—500 mL
Garniture: de
la crème fouetté, du glaçage au chocolat, du sucre en poudre, des courbes au
chocolat, des fraises ou des framboises, des cannes de Noël, des bonbons
Préparation:
1. Faire chauffer le four à 375 degrés.
2. Mettre du papier parchemin sur une plaque
rectangulaire (15.5” X 10.5” X 1”)
3. Battre bien
les oeufs (environ cinq minutes).
4. Après cinq
minutes, ajouter (peu à peu) du sucre.
5. Continuer à
battre le mélange, en ajoutant de l’eau et de la vanilla.
6. Ajouter peu à peu de la farine, du cacao, de la
poudre à pâte et du sel.
7. Étaler
la pâte régulièrement sur le papier parchemin.
8. Mettre au four
pendant 12 ou 15 minutes.
9. Sortir le gâteau ; renverser-le sur un torchon
saupoudré du sucre en poudre.
10. Enlever le
papier parchemin.
11. Rouler soigneusement le gâteau et le torchon dans le
sens de la longueur.
12. Laisser
refroidir le gâteau.
11. Enlever doucement le torchon. Remplir le rouleau avec
de la crème fouettée.
12. Décorer à votre goût. Réfrigérer immediatement.
Joyeuses Pâques! May we have great joy celebrating our Lord's resurrection!
Mme Christensen
No comments:
Post a Comment